Ошибки...

Марианна Макарова
Есть  ошибки  природы...
Есть  ошибки  судьбы...
Мы  бредём  в непогоду  -
Тех  ошибок   рабы...

Позабыв  про  удачу,
Оплатив  всё  собой,
И  не  требуя  сдачи,
И  не  крикнув  "отбой!"...

Не  надеясь,  не  веря :
Было,  нет ли?.. -  Ушло...
Не  считая  потери,
Догоняя  тепло,

Через  холод  собачий,
Выдираясь  из  пут...
Потерявши  -  не  плачут.
Обретя  -  берегут.

Поздно -  хуже,  чем рано,
По  природной  поре.
Зацветают  каштаны
Иногда  в  сентябре...

И  в  туманах  иллюзий
Капли  счастья  живут,
Без  излишнего  груза  -
Только  нынче  и  тут...

Отгоревшие  вёсны
Не  ворОтятся  -  пусть...
Но  из  дали  морозной
Я  тебе  улыбнусь...