Галатея

Настя Константинова
это как касаться камня,
лепить скульптуру,
вытачивать каждый изгиб тела руками…
вдыхать в неё жизнь
оживлять её губы своим дыханьем...
"подсаживать" на свои руки,
как на самый сильный наркотик…
на свой голос,
пронзать им её всю
от ног и до кончиков волос…
упиваться нежностью…

смотреть на свое создание,
любоваться,
влюбляться с каждой секундой сильнее
называть своей Галатеей...
и перекрывать
сонную артерию…
отпуская, ловить её вдох губами…

оставить, как рыбу, выброшенную на камни….
оставить, как куклу стоять в витрине, бледную...
или…
признать пораженьем свою победу…

"Моя Галатея. Твое совершенство убило во мне мастера…
но открыло Вселенную…"