Вьюга

Валентина Кононова
Заметает колючей порошей
От крыльца злая вьюга следы.
Мы расстались навек, мой хороший,
Не вернёшься ко мне уже ты.
Не прошу, не держу и не плачу.
Да и нет у меня больше слёз.
Ничего для тебя я не значу,
То, что было – лишь плод моих грёз.
На окошках узор бахромою
Подрисует мороз-чудодей.
В унисон с зимней вьюгой завою
От тоски леденящей своей.