Осенний ветер

Рена Де Армоньяк
Одна ид;т по хмурой улице
всегда,
Одна встречает блеклые
рассветы,
Одна и ночью темною, когда
Рисует сон портреты.
Сидит печально у окна,
Танцует в волосах Осенний
Ветер,
Он так же одинок, как и она,
Но только дух его прозрачен,
светел...
Непрошенный, он залетит в
пустую комнату,
Подхватит со стола листки,
А в них душа разбита...
холодно...
Нет, Ветер, не бунтуй, усни...
Я собираю эту скорбь, храню,
Чтобы потом нечаянно и на
куски...
Напой тихонько мне мелодию
Любви твоей и осени.
Как с ней, плаксивой,
кружишься в вальсе л;гком,
Умерший каждый лист лелея
В объятьях нежных, кротких,
Чуть прикасаясь и робея.
Постелишь ей ков;р цветной,
Чтобы прошествовала в
сердце как царица,
Ты знаешь, Ветер, я, порой,
Не в силах ей не
поклониться...
Ты улыбнулся, знаю,
понимаешь,
Коснулся бледной кожи, так
слегка,
Конечно, нет, ты не ревнуешь,
А просто шепчешь:"Мне
пора"...