Глупость

Рена Де Армоньяк
Распад всех устоев и ритма,
Принципов разгром,
По венам стрелою бритва,
Удары молний, гром.
Искра из сердца вылетает,
В комнате пожар,
Огонь уже не помнит,
забывает,
По телу пробегает жар.
Мысль запоздалая-злодейка,
Хохочет, надрываясь:
"Словам его копейка",-
Она твердит вс;, ухмыляясь.
Сухой глотну воздух.
Упрямый.
К чему это вс;?
Пустой, бесполезною драмой
Разыграли, ничто не спас;т...
Горит с адским криком душа...
Что ж, не вез;т.
Ненужную правду глуша,
Голос огонь забер;т.
Восклик, дыхания скрип...
Речкою кровь,
Сл;зы напрасные, хрип.
Нет, совсем не любовь...
Сознание тропкой к луне,
Л;гкий порыв
Холодной рукою из вне...
Пауза... взрыв.