Музыка осени

Смирнов Павел Андреевич
Желтый лист октября
чуть кружась, опустился на землю.
От морозов ночных
как-то сразу поникла трава.
Лишь мелодию осени
я в это время приемлю
И от лишних проблем
так давно не болит голова.

Потемневшее небо
ни капли не выглядит летним,
Да и солнечный луч
не обманет уже никого,
Но и все же октябрь
меж зимою и летом посредник,
Ночь зиме отдает
ну а днем вдруг подарит тепло.

Золотые дожди
беззащитных, березовых листьев
Словно плачут о том,
что назад не вернуть нам уже,
И что все на Земле
почему то проходит так быстро,
Оставляя лишь грусть
в пожелтевшей, как листья, душе.

2014г.