Осенний вальс

Софья Измайлова
Осень листвой засыпает
бульвар,
замерзшее небо в лужах
и ветер под руку со мной,
но вот только ты мне нужен.
***********
Солнечно.
Астры осенние,
как звёзды.
Пчёлы собирают
последнюю дань.
***********
Трепещет,дрожит на ветру
последний лист.
Не покидай меня,
останься,
ненастных дней минуем коловерть.
**************
Даже звезды
меркнут
пред красотой твоей,
молодой месяц.
Новолуние.
*************
Похолодало.
Пред красотой сумаха
ветер снял шляпу.
**********
Желтые,алые,красные
деревья на встречу бегут.
Ах!Это уж осень
свой праздник празднует.
Степь снова в цвету.
*********
Похолодало.
Зарделась,увитая
плющом, калитка.
**********
Багряные листья вишни
за ночь
за сыпали всю дорожку.
Любуюсь,
отставив в сторону метлу.
*********
Похолодало.
А ведь вчера не было его.
Дымок над трубой.
**********
Захватило дух.
Серебром укрыл травы
первый утренник.
*************
Белые травы.
Прячу пальцы в рукаве.
Первый морозец.
**********
Среди жухлой листвы
одуванчик желтеет.
Метаморфозы декабря.