Неразлучные

Рена Де Армоньяк
Утро заденет лучом
заплутавшим,
Нечаянно солнце заглянет в
окно,
Попросит прощенья светом
упавшим
И скроется снова за туч
волокно.
Ветер сторонкой обходит те
тучи,
Чтобы не выдать солнца
приют,
Он понимает: сегодня тот
случай,
Когда облака совсем не
плывут.
Тучки ж покорно прикрывают
пятно,
Что золотом в небе сияет так
ярко,
И шалью воздушной
накрывают легко
Небо иссине-лазурное аркой.
Кошка крад;тся не слышно,
не видно,
Чтоб поступью мягкой покой
сохранить,
Ей даже очень досадно и
стыдно,
Что смеет так грубо тут
проходить.
Сегодня день удивительно
тих,
Такой, как бывает зимняя
ночь,
Такой, что тишина, роняя свой
крик,
От скорбной тоски переходит
на плач.
Это явление бывает не часто,
Но стынет кровь от него,
И в этом спокойствие дивном
участно
Плаксивое и гордое
одиночество.
Присело бесшумно на мо;
окно
И смотрит в упор сквозным
своим взглядом,
Сопутствуя повсюду и очень
давно,
Всегда неотходно находится
рядом.
Его ни взять ни отнять у
меня,
Мы стали родными, нас не
разлучить,
Не важно, что хлещет оно за
края,
Сумею всегда его приручить.