На последнем месте в списке моих друзей

Олеся Журавлёвская
Уходи на последнее место в списке моих друзей.
Тебе нечего делать в первых его рядах.
И не смей мне писать это время... звонить не смей,
Пока ты в пятерке распахнутых настежь рубах,
Пока ты выше стоишь даже лучших моих подруг.
И не думай, что я поутихну. А вдруг?
Я сама не уверена в том, что ты лучший друг,
Что укроешь меня, что скроешь от всех недуг
Недостаток и крест мой, что стянут, туг -
Не дает дышать и смотреть вокруг,
Разбираться в оставленных кем-то следах...

Я в сердцах отыщу тебя, год спустя,
В самом дне двух сотен моих друзей.
Ты ответишь все так же легко и шутя -
Сколько зим... (имея ввиду, сколько дней)
И всерьез, не спросив, перейдешь опять
В первый ряд и выше моих подруг...
Знаешь, все это замкнутый круг,
Знаешь, крест без тебя несносно туг,
Так, что больно смотреть и нельзя дышать.

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2014/06/23/10382