Очищение

Саша Головин
Ветер промозглый, знобит до беспамятства,
Вязкий туман отторгается лёгкими,
Некогда чистые в жидкое плавятся,
Жадность до прелестей кормится стойкими.

Пойман с поличным похмельем обычности,
Велено пение слышать и в хохоте,
Вырезал кончик морали прижившейся,
Бросил под ноги плетущейся похоти.

С чем это съедено, кем опорОжнено,
Чьими обёрнуто шутками тонкими?
Вырвано прочь из контекста подложного,
Вырвано на пол ошмётками горькими.

Пылью замётано, страстью пропитано,
Колья вздымаются взглядами острыми,
Верность богами под гнётом воспитана,
Сладко сочится пороком на простыни.

Слепо вскочил и помчался неистово,
Мало запуганный буквами строгими,
Всуе помянутый время заимствовал,
Делится ради забавы с убогими.

Вынул кровавое - биться старается,
Лезвие входит как в масло топлёное,
Язва гниющая вглубь простирается,
Страшно... а листья всё так же зелёные.


2014 г.