Какой ценой, какою жертвой...

Рена Де Армоньяк
Какой ценой, какою жертвой,
Ты поднялся с колен,
взлетел...
Чудесно голубые своды
звали за собой,
Ты вниз, откуда выполз, не
смотрел,
А там разбитые тобою души
кровью истекали,
Назад тебя на помощь звали,
Но ты летел, плен;нный
красотой
И очарованный надеждой на
спасенье.
Ты главный не задал себе
вопрос:
"Откуда эти крылья?"
Ты просто взял, с собой ун;с
И растворился, остался
былью...
Какой ценой, какою жертвой
Ты поднялся из грязи в небо.
Мне так хотелось за тобой,
Но я лишь вслед смотрела.
Вс; выше, выше
поднимался,
Вс; ближе, ближе к зв;здам,
к солнцу,
А мне удел: слезами
умываться
И сдавливать израненое
сердце...
Не знал ты истины простой,
Чем выше к зв;здам, тем
больнее падать,
И только кинув крик пустой,
Сорвался вниз...
О землю тв;рдую разбился...
И крылья, мой подарок
святый,
Изломаны, они лишь груз,
Теперь душой и телом
смятый,
Ты на коленях медленно
подполз...
Лишь фразой черствой,
Я задам тебе вопрос...
Какой ценой, какою жертвой
Ты смерть себе прин;с?