Новые дни

Рена Де Армоньяк
Вот новый день содрал
ревниво
С тела, в которое сознанье
бь;тся,
Одеяло, ворох снов, как
паутину,
См;л и саркастически
сме;тся.
Обхватит холодом и сбросит
В пучину страхов и сомнений,
А хочешь ты? - совсем не
спросит,
Погрузит в мир усталых
бдений.
Пинками будет гнать по свету
И разрывать пустые мысли,
Так хочет, это его кредо,
А мне су;т незначащие
числа...
За дн;м идут вс; те же дни
И повторяют истязанье,
Они ужасной горечью полны,
На миг ночной приходит
расставанье.
Меня ножами изнутри
Вс; хуже и сильнее полосует.
Смерть! Жизнь мою возьми,
Но та ухмылку кривит злую.
Меня сгибает, трещины по
швам,
И, стиснув зубы, шаг, второй...
Нет! я сломить себя не дам,
Я выдержу любой кровавою
ценой.
Но чем сильнее, закал;нней
дух,
Тем больше жизнь подбросит
испытаний,
Скажу себе, как прежде,
вслух:
"Ты справишься, окупится
страданье..."
Сл;зы не стекают по щекам,
Ни стона, воскрика иль
всхлипа,
Кусок, неровно скачущий
вырежу, продам,
Чтобы не мучал и не бился
криво.
И снова новый день стучится,
И снова яростно срывает с
тела
Снов черно-белых вереницу
И одеяло, что осколки льда
согрело...