Сентябрь

Сергей Рухленко
Сергей Рухленко

Сентябрь 2008 г.

Я уже выхожу
К предназначенной цели,
Я уже не могу
Описать, как близка
    Эта осень ко мне,
    Листовою постелью
    Предо мной разостлав
    Разноцветий шелка.

Ещё солнце печёт,
Но природа в печали.
Ветерок холодит,
Я тепло берегу.
    Опадёт вся листва,
    И расширятся дали,
    И окрестности все
    Будут в белом снегу.