Топорное дтп

Николай Наливайко
ТОПОРНОЕ  ДТП

Не больно… Быстрый вариант
На случай светопреставленья.
Считай, «счастливый»  выпал фант,
Родным, конечно, огорченье…

Я не нарушил! Был я прав…
А слышу страшный треск  и грохот…
И смерть, меня за шкирку взяв,
Визжит, трясёт под  гнусный  хохот.

Но, знать, была не голодна,
Коль стал я ей  неинтересен…
Очнулся!  Гладит тишина,
Зажат ремнями в гнутом кресле.

Цел, слава Богу, организм,
Но пребываю в амнезии.
Из памяти исчезла жизнь! –
Где я? Как будто бы в России…

И начинаю вспоминать,
Но вспоминаю о хорошем.
О детстве, школе… Вспомнил мать…
Сижу и упиваюсь прошлым…

Зачем приехало ГАИ?...
Реальность портит мне забвенье.
«Ford-focus»… «Ладу» раскроил –
Не подлежит восстановленью!

Шут с ней, машиною моей.
Спасибо вам за амнезию! –
Мне в прошлом как-то веселей,
А жизнь – вернулась бы в Россию!..