Стихи о любви

Махнач Сергей Юрьевсын
Я играю в любовь, раздевая словами,
И улыбкой беру неприступный редут,
Но стихи о любви под травой за дровами
Зарываю: авось по весне прорастут.

Снег сойдёт – прорастут, но завянут до срока:
У стихов о любви незавидный финал.
Все блестящие фразы растащит сорока,
Заурядные – ливнями смоет в канал.

И останусь я нем, обворован, бездушен,
Потеряюсь иголкой в огромном стогу.
А любовь – априори отравленный ужин:
Сам не ешь, а отдай без раздумий врагу.

03.09.2014