не от бессонницы, но от стихов лечи

Евгения Райзер
не от бессонницы, но от стихов лечи.
есть верный метод, старый и надёжнный:
замри. умри. воскресни.  -  кирпичи
на трёх китах, и никаких "о боже".
к плите остывшей подберу ключи,
на флейте ей сыграю в ля миноре.
собачьи морды тянутся...  молчи.
язык застрял в трёх буквах на заборе.
из зеркала - бесплотная тоска.
бесплотная  не значит что духовна.
а окнам не хватает два мазка
осенних - желтоватых и  морковных.
тепло. к теплу... скукожились, молчат
нездешние заморские акыны.
и ты молчи, как мой осенний сад
молчит мне в спину.