Ангелы осени

Денис Матвеевъ
Шелестом небо озвучивая
Над красно-желтой мостовой,
Все поднимая, внезапно раскручивая,
Духи ветров играют с листвой.

В воздухе с дымом смешалась,
С запахом булок пекарни,
Она объявилась, примчалась
Осень, как цвет медоварни.

Вспыхнув, будто пламенем спички,
Она тут же внезапно воспрянет.
Вижу из окон своей электрички:
Вверх машут деревья своими ветвями.

У подножья старой церкви
Дождь, как вихрь, пронесется:
Солнце осени не меркнет,
В горизонта даль вернется.

Окинул взглядом вид с моста,
Улетела вдаль синица.
Как же сегодня ты пестра,
Моя дорогая столица!

(Матвеев Д. А.)
8 октября 2014 года