Уже печальна осень в октябре

Ирина Михайлова 13
Уже печальна осень в октябре,
Уже не ласков темный горизонт.
Все реже солнце будит на  заре,
Все чаще утром выручает зонт.

И за окном все тише говорок
Птах-непосед, которым город - дом,
А вечерами дома огонек
Куда уютней мира за окном.

Мне чашка кофе с ложкой коньяка -
Привычное спасенье  от тоски...
И твой холодный взгляд издалека
Не разрывает сердце на куски...