6. Осенняя печаль застыла на губах...

Ольга Мельничук 2
 
     Песня


Осенняя печаль застыла на губах,
И рыжая листва метёт по всей Земле,
И осень жжет ее в пылающих кострах.
Обиженные чувства маются во мгле.
   
Осенних слёз полны прекрасные глаза
И слякотно, и зябко холодит в душе,
И снова осень, осень жизни на часах,
Коктейль осенних чувств предложен на фуршет!

Хмельной напиток властно будоражит кровь,
Поступков опрометчивых вновь виражи,
Шальная музыка задиристых ветров,
И явью кажутся седые миражи.

Голубкой белой в сердце спряталась любовь,
Она открыть страшится прямо в осень дверь,
Чтоб холод не впустить отвергнутых миров,
Чтоб осень не смогла стать чередой потерь.

Осенняя печаль застыла на губах,
Она обманет сердце, глазом не моргнув?
Но от любви опять кружится голова,
Осеннюю печаль с души, как пыль, смахну!

 24 октября 2014 год, Новосибирск