Закат

Виталий Черных
Каждый октябрьский закат, который я провожаю безумно красив и не полноценен. Я смотрю на то, как солнце расплавленным оловом стекает за горизонт, и понимаю, что тебя нет рядом. Я не могу показать тебе то что вижу, не могу прижать к себе и растрепать твои волосы смеясь, и это по настоящему тяжело. Не больно, а именно тяжело. Боль осталась там, далеко-далеко в прошлом, многие тысячи лет назад когда мы были не вместе.
Солнце продолжает опускаться за серые зубцы домов, зажигая в каждом окне оранжевые капли. Бешенство от ощущения разлуки, разогревается все сильнее, тени удлиняются. Мир становится гиперконтрастным, время начинает лететь быстрее. Ещё один день прощается со мной, и мне хочется верить, что ты сейчас смотришь на солнце.
Облака на небе начинают плавится, и бежать обожженными угольками по небу, налетает ветер, воздух стремительно охлаждается, и обретает ясность. Все видимые лини становятся ещё четче и контрастнее, каждая тень становится провалом, все краски либо гаснут, либо вспыхивают, и закрыв глаза я вспоминаю твой запах. Схожу с ума, пытаясь силой мысли заставить вселенную подчинится, и перенести тебя ко мне, на минуту, да хоть на краткий миг, но безуспешно. Несмотря на плотно закрытые веки, я вижу, как пылающий шар опускается все дальше, за серую изломанную линию домов, он как будто уже махнул рукой и начинает разворачиваться уходя. В этот миг, я хватаю телефон, делаю несколько кадров трясущимися руками, и в панике отправляю тебе, пытаясь, хотя бы так поделится своими впечатлениями и ощущениями. Последние лучи догорают, зацепится за крыши. Их попытки так же тщетны, как и мои по перемещению тебя ко мне. Время выравнивает свой ход, температура выравнивается, краски смягчаются. Зарево за горизонтом есть, а солнце будто нет и никогда не будет. Ещё один скучный день разлуки позади, я люблю тебя, милая, доброй ночи.