Ах, как осенний день сиял!

Эмма Куневич
Квадраты теплых одеял
Развесила проветрить осень
И по другому день сиял
И солнца луч вполне был сносен,
Не обжигая щекотал
Листву пожухлую на кронах.
Ах, как осенний день сиял!
И как смеялись окна дома
Раскрыв объятья для тепла
И лета бабьего покоя.
Вот-вот наступят холода
И плащик строгого покроя
Набросит небо на себя.
Как все это давно знакомо.
Придет унылая пора
Вальяжно, властно и законно.