Юность

Зорин Сергей
Где ты, радость моя синеокая?
Где задорная юность моя?
Мне бы снова в ту пору далекую,
Где цветные леса и поля.
Где сиреневыми ароматами
Пропитался родимый край.
Где по улицам, да над хатами
Раздавался собачий лай.
Где багряные клёны свесились,
Над опавшей листвой шумя.
Там свободней  о будущем грезилось.
Всё, наверное, было не зря.