Осень жизни

Евгений Гусаченко
Жёлтое мешается с багровым,
С пятнами зелёных хвойных крон,
Я в лесу берёзово-сосновом,
Запахом  осенним  опьянён

Лёгкий дождик…   От него сильнее
Духовитость прелого листа,
К вечеру зловещей и страшнее
Ветви оголённого куста

Чем-то  осень жизни с лесом схожа,
С лесом, потянувшимся на сон,
Та же безысходность душу гложет,
Строй её печалью напоён

Все стремленья исчезают тихо,
Как с дерев  увядшая листва,
Вот уже в ней поселилось лихо,
Мёрзнут мысли, чувства и слова

Страсть уже не радует излишком,
Радость дня даёт обратный  ход,
Лишь во сне появится, как вспышка,
Лета жизни -  красочный восход…

8 октября 2014г.