Глупая история

Владимир Штеле
Осень поздняя
веточку голую,
К моему прислонила окну,
Положу я ладошку под голову,
Помолчу и с улыбкой усну.

Далеко,
на воде чёрной хлюпая,
Будет выть безнадёжно паром.
Мне приснится история глупая
На подушках с гагачим пером.

И стучит, как тяжёлое олово,
Надоедливый дождь октября,
Положу я ладошку под голову,
Не услышу свисток корабля.

Уплывайте куда вам захочется,
Не мешайте мне осенью спать,
Чем история глупая кончится,
Надо мне обязательно знать.

Пусть паром белый в море качается,
Как подушка с гагачьим пером,
А история всё не кончается,
Всё качается в море паром.