О правах

Сергей Камкин
Приходим в мир босыми, чуть одевшись
Насилуем фантазию свою
И пристаём к здесь ранее сидевшим –
А почему мы здесь не как в раю?
Как-будто мы рожденьем заслужили
К себе совсем особый пиетет.
Позвольте, мы здесь в прошлой жизни жили,
Так почему к нам уваженья нет?
Но, почему-то, не спешат с ответом,
Как-будто мы совсем никчёмный люд,
Зубами клацают, злорадствуя при этом,
И говорят – мы лучшие из блюд.