13

Александр Штатский
Тринадцать! Чертово число.
Но мне с ним жить, с рождения пристало.
Билет на место, адресс, все равно!
Мне по пути, оно мое начало.

Живу и будто невзначай.
Я в списке с ним, кабинка с номером знакомым.
Там где оно разложено червоным.
Мне мысли прячутся в потай.

Что делать? Как уйти?
Из под звезды своей убраться?
Чтоб чаще людям улыбаться
И нить семьи начать плести?

А ничего, как не крути...

Той цыфре надо постараться,
Меня заставить счастью сдаться.
Я ей хозяин! А не раб!
И всем доволен, всему рад!
Я научился управляться,
За двадцать шесть годов подряд.
И не хочу сейчас назад.
К желанию с судьбой бодаться.
Она и так лежит в ногах.
Мурлычет и начнет дрожжать,
Когда мне хочется ругаться.

Судьба...

Тебе меня не взять...

Я сам тебя пишу и...
Сам же,
В тебе спасения ищу.
В тринадцатой графе отважных,
Сам пожелаю и займу,
Свою любимую строку...
Строку за номером 13

Лишь потому что так хочу.