Почему?

Яла Алая
Расскажи мне,что такое "счастье"?
Ты поведай мне,все расскажи.
Я устала жить в этой вечной фальши,
Не хочу в этом мире я жить во лжи.

Расскажи мне о счастье,прошу тебя,расскажи.
Я хочу узнать,как это-"быть счастливой".
Кто тебе дарит счастье?Ты мне покажи.
Иметь счастье-значит ли "быть кропотливой"?

Расскажи,отчего снег кружится зимою,
Почему дождь весной заливает дома?
Почему,отчего же ты не со мною?
Не смогу разобраться я в этом сама.

Почему ветер крыши домов срывает?
Почему на крышах не тает снег?
Посему вместе с крышами душу ломает,
И не пишет родной для меня человек?

Почему строки важные так тихи?
Почему не слышны мне твои ответы?
Почему я пишу и пишу стихи,
А от тебя ни звонка,ни привета?

Посмотрю на разрушенные тобой мосты
И сравню со своим отношеньем к людям...
Почему темной ночью со мной не ты?
Неужели и дальше все так же будет?

Почему люди любят из века век,
Но в любовь никогда не поверишь ты?
Ведь такой же как все ты-простой человек,
Так скажи,почему не сбывались мои мечты?

А зачем мы вообще тогда мечтаем,
Когда наши мечты превращаются в прах?
Почему,когда смотришь в глаза мне-я таю,
А одиночество наводит вдруг страх?

Почему мы боимся,что нас не услышат,
Когда верим в себя,и что Боже есть?
Почему умираем мы,когда кто-то дышит?
Почему люди рано теряют честь?

Почему вообще верят в силу иконы,
Когда в доме слышны только звуки проблем?
Почему не для всех едины законы?
Да и известны они далеко не всем...

Почему я теряю надежду и силу духа?
Почему мы не можем как птицы летать?
Почему кто-то видит,но не имеет слуха?
Или кто-то совсем не умеет читать?

Почему родились мы,не планируя это?
И быстро растем потом,почему?
А вдруг для меня не найдешь ты ответы?
Я тогда в этой жизни ничего не пойму...