Мысли

Галина Девяткина
Словно пчёл, роящихся в свой улей,
Мысли вместе хочется собрать,
Но они летят куда-то пулей,
При себе никак не удержать!

Мысли - сущность жизни человека,
Старт, фундамент начинаний, дел,
В поиске полжизни и полвека -
Им неведом устали предел!

Мысли – они разные  такие!
Нас  порой пугают и смешат,
А бывают -  важные,  лихие,
Иногда, случается,  грешат.

Мысли  наши - генератор света,
Светят нам на жизненном пути;
В тёмном  лабиринте дум, при этом,
Выход-вход нам нелегко найти.

В голову настырно лезут часто,
И в мозгах, запутавшись вконец,
Улетучатся из них куда-то,
Доказав тебе, что ты глупец!

Мысли – что это, пришло откуда –
Слышал что-то или пережил,
Прочитал иль намечтал, как чудо,
Или кто-то свыше их вложил?!

Мысли по ночам порой стучатся,
Бьют в виски в дремотной тишине,
С блеском звёзд по комнате кружатся
В нежной пляске бликом на окне.

Мысли - наши гости из Вселенной,
Что приходят повсеместно  нам,
Помогать, чтоб импульсом мгновенным
Быть честней,добрее к мелочам!