Не проходящий день осенний

Созерцающая Много Раз
Не проходящий  день осенний,
где воздух влажный, и едва ли
в туманной мгле увидишь тени.
Печально листья опадали,
к ногам в молчании ложились:
покорные и без надежды.
Но столь отчаянно чужими
для жизни бывшей безмятежной 
вмиг становились без попытки
продлить своё очарованье...
И мир казался шатким, зыбким,  
и близилось с зимой свиданье.