Мы

Юрий Ковынёв
Однажды двадцать лет назад
Тебя я в ресторане встретил,
И там за праздничным столом
Я сразу же тебя заметил.

К тебе с твоею красотой
Я подойти бы не решился,
Но ты, 
   поймав мой робкий взгляд
Сама на танец напросилась.

Меж нами искра пронеслась,
И не угасла, как бывает,
А разгорелася в любовь,
И до сих пор не угасает.

Мы прожили немало лет,
И дети выросли и внуки,
Все было в жизни, как у всех,
Лишь только не было разлуки.

Но так уж видно суждено
Пройти все в жизни испытанья,
Тебе на воле, мне в тюрьме
На годы долгие страданья.

Но верю я, в моей душе
Любовь и нежность не угаснут,
Я чувства сохраню к тебе
И пронесу их сквозь ненастье.

Пройдут года, и я вернусь,
И будет все у нас как прежде,
Веселье, радость за детей,
На внуков светлые надежды ...

Лишь чувство мести на врагов,
Сломавших жизнь нам
                так беспечно,
Я думаю в душе моей,
Теперь останется навечно.

                05.09.2010г.