Царство Бабы Яги

Лариса Казанцева 2
Средь вековых дубов, полянка на свету,
Луною освещается избушка,
А в ней вся в дорогих шелках, в быту,
Колдует над котлом старушка.

Платок из шелка завязанный чалмой,
От вида бабушки мороз по коже,
Глотнет из пузырька и станет молодой,
Оденет и наряды подороже.

И в красных черевичках вновь пойдет,
Прогуливаясь по сказочной дорожке,
Какую жертву там себе найдет,
Ведь в первый раз встречают по одёжке.

Закрутит вихрем и заговорит,
Опомниться не даст, уж мне поверьте,
И голову избраннику вскружит,
А страстный поцелуй подобен смерти.

А ступа у неё, как арсенал,
Удачно припаркована у дома,
Она, как некий серый кардинал,
Скрывает на цепочке власть медальона.


Гостеприимна бабушка всегда,
Попарить любит косточки на печке,
Но не со всеми так добра Яга,
И всё расскажет о новом человечке.

В лесу дремучем холодно всегда,
И страшно заблудиться там поверьте,
В  её в колодце, мертвая вода,
И силу с колдовством вы соразмерьте.

Детей все ж похищала иногда,
Чтоб помогали бабушке по дому,
Такая у Яги из сказочки судьба,
Ведь действует по своему закону.

Вся нечисть по  соседству у неё,
У них у всех особые порядки,
Не признает бабулька лишь вранье,
Задатки у неё аристократки.

Бабулька промышляет волшебством,
Кому-то вновь подарит эликсирчик,
Делила площадь с черненьким котом,
Любила также и почтовых птичек.

Пошлёт кому-то весточку любви,
И ждет ночами птички возвращенья,
До лет её преклонных попробуй, доживи,
Чтоб сделать оппоненту предложенье.

Вот так и коротает бабушка Яга,
И волочет свое существованье,
И ждет, пока взойдет в лесу луна,
И станет бабушка вновь мисс Очарованье.