У войны холодное лицо!

Мария Головко
У войны холодное лицо!
Может маска? Может быть гримаса?
Под которой только денег масса!
Подсчитала всё заподлецо!

Жалость то и дело слёзы льёт!
В сонмище людском, как приживалка.
По соседству с ней живёт гадалка,
Чтоб не плакать скажут - всё пройдёт!

У войны холодное лицо!
И не маска это, не гримаса!
Для неё поток смертей - лишь масса,
Миллион в статистике - число!

Состраданью выжить не дано,
Распылит себя, в пути сотлеет,
Всё отдаст, зачахнет, заболеет!
А в итоге скажут - суждено!

У войны холодное лицо!
С ней сразиться может лишь отважный,
Разобраться в сути - пунктик важный!
Плюнуть в мерзкое войны лицо!