У осени моей янтарные глаза

Александр Винокуров
У осени моей янтарные глаза
И полная достоинства походка,
Рябой до бесконечности пейзаж
И солнышко,проглядывающее кротко...

Погода осени прохладна и сварлива:
То дождь пройдёт, то выльется туман;
Опустит косы увядающая ива,
На юг уйдёт утиный караван...

Всё тихо спит в лысеющем покое,
Лишь свод небес снежинками искрит;
Над светлой серебристою рекою
Пасутся стаи жёлтых листьев-крыл...