О друзьях и времени

Резанов Александр
О друзьях и времени

Был в прежней биографии
«Музей друзей» велик…
Но жизнь меняет графики,
Когда уже старик:
Количество со временем,
Увы, уходит вниз;
То связи все потеряны,
То из-за горьких тризн.
Плюс, гибкость поутратили,
Чтоб заводить друзей
(Ведь привыкать к характерам
С годами всё трудней),
И в жизни человеческой,
Увы, по ходу лет,
И новых не намечено,
И старых больше нет.
…Порой прорвётся искренность,
Чтоб никнуть головой:
«Друзья под обелисками,
А я зачем живой?!»…
Затем, что кто-то должен же
Напомнить о былом
Юнцам в то время сложное,
В которое живём.
Чтоб жили по традициям,
Как жили деды их.
Чтоб соблюдали принципы
Из истин прописных…

…«Снаряды ближе падают!» –
Друг пошутил разок…
Меж этими «снарядами»
Кривая коль везёт,
То надо внуков-правнуков
На славные дела
Растить, чтоб знали главное –
В чём смысл Добра и Зла…