Однажды в Обнинске

Наталья Никулина
ОДНАЖДЫ В ОБНИНСКЕ

                В.Черникову, А.Коровину, А.Переверзину



их было трое
я остолбенела...

один присел на невысокий парапет
оздоровительных бань
свесив ноги почти до земли
и всё время смотрел куда-то за горизонт
в небе вместо облаков показались агнцы
они приближались

у второго
по старой журналисткой привычке
я попыталась взять интервью
но он произнёс только три слова
на незнакомом мне языке
а потом
вместо него заговорил свет
три короткие солнечные вспышки
и пространство
рядом с офисом ритуальных услуг
мгновенно наполнилось
пролитым солнцем
как бы хлопаньем множества крыл
и кажется трубными гласами


третий спросил дорогу домой
и я повела его мимо гипсовой фигурки ангела в сторону москвы
мы торопливо шагали по узенькой тропке
прямо по газону
и мне всё время хотелось взлететь

я посмотрела на третьего
он шёл не касаясь земли
я снова остолбенела

я всегда столбенею
когда встречаю ангелов.