История

Вилен Киль
ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ
Мы пели песни до войны -
Как хороша страна родная.
В садах играли пацаны,
В атаку красных поднимая.

Войну Германия вела,
Уже и Францию прибрала,
Нас не коснётся их война -
Трусливо мямлили нейтралы.

Чужой земли мы не хотим,
Своей не отдадим ни пяди,
Враг не пройдёт, народ един -
Оборонялись в Сталинграде.

Мальчишки, сверстники мои,
Кто не успел бежать от немцев,
Все в землю, как один, легли,
Повсюду был для них Освенцим.

Лет шестьдесят прошло с тех пор,
И пацифисты вновь созрели -
Они взрывают нас? Отпор
Неадекватен, мы не звери.

Французы, как в сороковом -
Капитулировать готовы,
Восток им бливе,ведь кругом -
Свои арабы, их оковы.

Коль будем медлить мы, дрожа,
Откладывать решений бремя,
Ждёт наших женщин паранджа,
А внучек - рабство и гаремы.
2003
***
История с Поэзией сдружились,
У них ведь много общего, в натуре -
Глубинные сокрытые пружины,
И обе - образцы литературы.

В Истории есть множество повторов,
Божественные взлёты и паденья,
Со времени событий в древней Торе
Её герои ходят с нами - тенью.

Могущество, Достоинство и Слава
Шагают в ней веками неустанно,
Предательство, Убийство, Подлость, Зависть
За ними вслед идут, плетясь устало.

История гигантским Гулливером
Куда-то нас ведёт без остановок,
Хотя мы ей, обычно, слабо верим,
Не так, как дамы - лести Казановы.
2008
       ЗЕМЛЯНЕ
Река Истории течёт
Отнюдь не молоком и мёдом,
Но - кровью. Дьявола расчёт -
Взрывать её мосты с народом.
Но срок прийдёт, когда-нибудь
Объединятся все земляне
В едином общем мире, путь
Уже намечен и заявлен.
2008
   РОССИЙСКАЯ ИДЕЯ-ФИКС
Национальная идея? -
Всегда мучительный вопрос,
Борьба скоррупцией на деле?
утрём мы дяде Сэму нос?
Она пыталась быть красивой,
Объединить честной народ,
Вот - "Бей жидов, спсай Россию!",
Тот лозунг звал людей вперёд!
Построим ломмунизм вскоре
В одной стране, затем весь мир
За нами вслед пойдет! Умора,
Что люди верили в сей миф.
Есть деньги - строить самолёты,
Танки, ракеты всех мастей,
Но жаль - исчерпаны все фонды -
Лечить калек, больных детей.
Войны давнишней ветеранам
Никак не могут жильё дать,
Но сверх-идее верить надо,
Прийдётся людям подождать...
2013