Моя война

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить"


Переплюну! Перетерплю тоску!
Как бы, переборю себя.
Снова переиграю твою вину,
лишь себя и кляня, и виня...

Перепутаю я все ходы фигур
в этой партии наших чувств.
"Королевой" быть - для меня через чур
непосильный по нраву груз.

Я, как смелая "пешка", пойду войной.
Только мне не занять "аванпост".
И погибну в напрасной борьбе такой,
вероятней всего, - всерьёз.

Я напрасной жертвой сдамся в бою,
и в "блокаде" слечу с доски.
И уже не стоять мне в одном строю!
И в "нокаут" душа... На куски!

Бесполезным окажется мой "гамбит",
в "вертикали"- неверным, шаг.
Время лечит... Пойму, что уже не болит.
И прощу твой победный "шах".

И в такой бесполезной борьбе, увы
промелькнёт "блицем" жизнь моя.
Что же, чувства? Ответьте, достойны ли вы,
чтобы с вами боролась я?..

Пусть проигран этот незримый бой,
я останусь, на зло, на плаву.
Ведь, пока я так тщетно борюсь с собой,
я дышу... Я ещё живу...

Конкурсное задание (по картине)