Лишь только б знать

Валентина Яценко Журавлева
 


Тоскуют молча и душа, и тело
В тиши ночной у тёмного окна.
Голубкою к тебе б я полетела,
Лишь только б знать, что я тебе нужна!

Промчались годы ливнем и туманом,
По капле наше время истекло.
Разбилось всё нечаянным обманом...
Осталось лишь холодное стекло.

И радость встреч, и горечь расставаний –
Всё это было словно не со мной.
В душе горит костёр воспоминаний,
Но нет любви и крыльев за спиной.

Меж нами вёрсты, годы и потери,
Но   давний свет живёт в моей судьбе.
Хочу  в конце пути – на миг – поверить:
Быть может… всё же… я нужна тебе?!.

07.10.2014