Рубаха-парень

Роза Хастян
"Рубаха-парень" я.
Была и остаюсь им,
Хоть, давно... пора.

Кто в беде и в радости,
Кто в робости, кто в наглости,
Кто дурью мается,
Кто в чём-то кается,
Кто взял и не отдал,
Кто не давал, но брал,
Кто каждый день влюбляется,
Кто в долгах купается,
Кто ненавидит свет,
Кто без сигарет,
Кто проклинает вслух,
Кто вечно ловит мух...

И все другие, остальные...

Бегут, бегут ко мне
Украсить свой досуг...

И никто не спросит:
Куда меня заносит?

У "рубахи-парня" - нет на лбу печати.
Между тем,
У каждой из собак - свои печали.