Жестокий ты!

Марина Вершинская Снежная
Жестокий мир, жестокие слова!
Прострелят сердце 9 грам укора
И незаметно капает душа
Кровавым вздохом смерти приговора.

Жестокий ты, жестокие глаза!
Сменил ты теплоту свою на холод.
Уж лучше гром, иль летняя гроза,
Чём твой мороз и молчаливый хохот.

Прощу лишь раз, всего один лишь раз,
Чтобы собрать осколочки надежды,
Чтобы избавиться от безответных фраз,
Как от ненужной, маленькой одежды.

Пока затишье, вынесу себя,
Собрав остатки от красивой песни,
Обрывки нежности и "трепетно любя",
Всю на носилки верности и чести.

Осталось мало: умные глаза,
Красивый голос, нос и уши,
И тело, как скелет для суши,
Сосуд, где обитает лишь роса.