Игра Выстрел

Всегда Надя
          Передо мной раскрывался новый мир, новый день, меня снова стали посещать утопические мысли, в которые я верила. Или не верила. Но дело и не в этом. А дело в том, что сейчас снова существовала очередная возможность разочароваться в том, что создано моими иллюзиями.
          — Одни и те же мысли приходят и уходят. Что происходит дальше?Планета А порой не понимает планету Б. Или, что ещё хуже, планета А не знает о существовании планеты Б. Не известно, что лучше. Жизнь — тлен. Боль. - так говорила Оля.
          — Давай с тобой поразговариваем. - предложила я.
          — Нам не о чем с тобой разговаривать. С вами вообще не я сейчас разговариваю. Понимаете? - отрезала в шутку Оля мне и ещё одной соседке по комнате, которую, кстати говоря, тоже звали Оля.
          — А кто? - удивлённо спросила я.
          — Пожалуйста, дайте мне счастья и сокойствия. - снова как отрезала.
          — А где ты ищешь спокойствия? Когда оно у тебя есть??? - спросили тогда мы вместе у Оли.
          Молчание...
          — А давайте представим, что мы отвечаем на вопросы. Чтобы в наших душах ожил слоник. - Оля старалась говорить серьёзно, но было видно, что ещё чуть-чуть - и она рассмеётся.
          — Да, по кругу. - смеясь, согласились мы.
          — Я не могу, у меня глубоко болит, прямо вот здесь. - Оля показала на горло.
          — Потому что ноги надо одеть сейчас же. - сказала другая Оля.
          — Чтооо?
          — Ноги на носки. Носки на ноги, точнее.
          — А вопросы задавать, которые реально интересуют? - с поинтересовалась я.
          Но... Не известно, что лучше: задавать вопросы или на них отвечать. Нас ждало и то и другое. Мы отвечали честно, ничего не тая. Мы отвечали тому, кто нас спрашивал. Каждый вопрос был как выстрел.
         Но вот эта игра закончилась. И тогда я начала новую - с собой. Я назвала её "Выстрел": я задавала себе те вопросы, на которые не хотела отвечать. потом я заснула. На утро я была снова жива: те вопросы были отвечены, я выиграла саму себя. А это, однако, не так просто...