Родился человек

Александр Ивлев Ани
Родился человек
и празднуется день его рождения
отцом и матерью,
родными, близкими до одурения.

И радость, радость в сердце,
соприкоснувшись с главным чудом из чудес,
переполняет всех.
Но сопричастна радость  с волею небес?

Предназначенье нам
его неведомо в чреде грядущих дней.
Что превалирует
за время жизни: радость или горе в ней?

Кто знает, а пока
мы ликованьем отмечаем этот день.
Но, может быть, уже
над ним клубится воронья зловещих тень?

Коварна жизнь, подла
порою, может надоест и надломиться,
и проклянёт сей день:
«Сил нет и жить, уж лучше б мне и не родиться!»

По мне же всё не так –
перевернулся мир давно  весь верх ногами:
рыдаем – надо бы
смеяться, где ж смешно – залиться бы слезами.