Цикады звон

Софья Измайлова
Затих сверчок,
уж утро.
Другие песни начались.
Ночь для двоих
уходит в вечность.
********
Звон цикад
заглушает шум автострады.
Летняя ночь.
******
Прошел теплый дождь.
Слизни
растянулись на листьях хосты,
сушат
рожки свои.
*******
Стихла буря.
Намокшие бутоны роз
лежат на дорожке.
*******
Не беда,
что стоптаны башмаки.
Плохо,
когда не куда идти.
Розу посадил,возвратясь домой.
*********
Летний вечер.
Пьянящий запах радости
окутал сад.
Белые лилии
посадил я этой весной.
*********
Теплый дождик
то выйдет,то спрячется.
Цветущих лилий
ароматом наполнен июнь.
День и ночь поет соловей.
******
Сквозь сон - знакомый звук
-Тук-тук-
Будит меня мой друг.
-Доброе утро!-
долбит дерево дятел.