Надежда

Аскольд Спиридонов
Надежды свет, лучом последним,
Скользнет сквозь тень иных миров.
Любовь твоя вдруг станет прежней,
И защитит от злых ветров.

Улыбка снова засияет,
Даря надежду и тепло.
И в сердце лед вовек растает.
Любовь, как сладкое вино.

Бывает сладкою порою,
Бывает терпкою на вкус.
И каждый раз все по-иному,
Но иногда приходит грусть.

И пряным, горьким ароматом,
Нам огорчает бытие,
Не огорчайся. Нет не думай.
Не думай «это не мое».

Тебе так кажется порою,
Что все впустую, все лишь ложь.
Но не отчаивайся сразу,
Придет пора, и ты поймешь.

Что это просто испытание,
Души твоей, твоей любви.
И ты, обрекшись на скитания,
Себя теряешь в сем пути.

Не забывай о том, что было,
О том, что будет и что есть.
И никогда не забывай же,
Что счастье в этом мире есть.

02-08.10.2014