О ярких уборах. Осенний сонет

Юлия Звездина
И вновь на крылья серого ненастья
Нашиты блестки листьев золотых.
Запасы крон не вечны, скоро с них
Слетит остаток – ветру на запястье.

Но не скажи: всё рухнет в одночасье,
Поскольку блеск иголок ледяных
Почти готов для тонких, кружевных
Узоров на холодном белом платье.

Убор на травы, ветви и стволы,
Как по ячейкам радужной канвы,
Вновь очарует взор октябрьским утром.

А там – Покров, и белое руно,
Всё словно в легких крошках перламутра,
Сырой земле обещано давно.

               
(24.09.2012)