Стриптизерша

Елизавета Яворовская
Она войдет, направится к шесту.
Десятки глаз вопьются в полукружья
Ее груди. Такую красоту
Для губ ребенка сохранить бы нужно.
Вот взмахи ног - как веер распахнув,
Она в софитах шпильками очертит,
Взорвав шальным желаньем, тишину.
И пьяный блуд, как с табакерки черти,
Полезет к сцене, ближе рассмотреть,
Как дышит в такт изогнутое тело.
Ах, как душе на сцене уцелеть
Под наготой ночной и дымом белым...
А шелест денег, будто бы прибой,
Их цвет под стать лазури океана.
Таится в левом подреберье боль.
Пустеют вновь налитые стаканы.

Волшебный пендель от Андрюши здесь
http://www.stihi.ru/2014/09/29/8050