14 глава

Леонид Юдников
Борисов вологодский наш земляк*,
Но он не только этим сердцу близок,
Художник, путешественник, моряк
Судьбе и веку сделал смелый вызов!

Сейчас грядут такие времена,
Когда Россия выбирать должна:

Быть ей Россией дальше иль не быть?
Иль газовой колонкой оставаться
И по теченью глобализма плыть,
Иль, как и должно, - победить, не сдаться!

Россия поднимается с колен,
Как некогда молитвами Борисов,
И чтобы не попасть в духовный плен,
Нам за Россию надобно молится!

Безвременье российских перемен
Закончилось в Крыму теперь, по сути.
Россия поднимается с колен,
И нас ведёт дорогой верной Путин!

Арктический российский наш фасад
От мусора  недавно поприбрали.
Как и в Крыму, не повернём назад,
Обороняясь и огнём, и сталью!

Наш Северный и самый сильный флот
Освоил заполярные просторы,
И пусть усвоят это наперед
Не очень-то корректные партнёры.

И Арктика была и будет нашей!
Пусть чужаки в других пределах пляшут.

* А.А.Борисов родился в Вологодской губернии, сейчас
   это территория Архангельской области

На фото: картина А.Борисова «Зимняя сказка» из фондов
 Вологодской областной картиной галереи. 1913  г.