Про не тот бутерброд

Сергей Шевандин
В конторе с утра зазвонил телефон.               
Мужчина, кряхтя,  приложил трубку к уху.               
И голос жены из неё слышит он,               
Себя, одновременно гладя по брюху.

Алло! Та сказала. Прости, дорогой!
Ты съел бутерброд, что дала на работу?
По-моему, взял ты не тот, а другой!
Ответил ей муж, что он ценит заботу!

Да, милая, съел уж, не стану скрывать!
Хочу я сказать. Бутерброд очень вкусный!
Одно только вот не могу я понять!
Я слышу твой голос, а он такой грустный!

С минуту, наверно, стоит тишина.
Затем в трубке голос опять раздаётся.
Не может быть! Вкусный? Бормочет жена.
На том конце провода, слышно, плюётся.

Ну, ладно тогда! Ты в порядке, друг мой!
И как себя чувствовал, милый, при этом?
А то я заметила, мой дорогой,
Что мажу щас обувь гусиным паштетом!