Декаданс

Яков Атумов
И чернейшими стали те паруса,
Что когда-то алыми были,
И без радости смотрят всё те же глаза,
Но в них нет, ни чего, кроме  пепла и пыли.

И горячее сердце в мгновенье
Превратилось в холодный гранит,
И не станет оно мишенью,
И стрела купидона его не пронзит.

По щеке, словно счастья слеза
Кровь бордовая растеклась,
И разверглися небеса –
Это значит, любовь сдалась.
                10. 11. 12.