Счастье

Александр Воронин -Литератор
               

А  в  магазине   “Всё  для  счастья”
Пусты  прилавки  и  витрины.
Пройдут  года,  пройдут  ненастья…
Им  не  торгуют магазины.

Сергей  Титов,  г. Кимры


Я  думал  -  оно  придёт  само.
Я  ждал  его  много  лет.
Пришло  и  это,  пришло  и   то,
А  счастья  всё  нет  и  нет.

Я  даже  не  знаю,  какое  оно,
Ко  мне  в  чьём  придёт  обличье…
Стал  я  подолгу  смотреть  в  окно,
Слушая  пенье  птичье.

Мне  кажется,  в  детстве  я  всё  же  был,
Так  счастлив,  что  сам  не  знал:
Красивый,  здоровый,  и  всех  любил,
Всем,   как  мог,   помогал.

Бывал  я  во  многих  торговых  местах,
Обшарил  всё  в  магазинах.
Искал  на  совесть,  не  впопыхах,
В  автобусах  и  в  лимузинах.

И  только  когда  поседел  совсем, 
И  воды  зачерпнул  из  Леты,
Я  понял,  что  счастья  не  будет  всем,
Оно  не  звенит,  как  монеты.

Как  деньгам,  счастью  не  нужен  хруст,
Тихо  оно  и  незримо.
И  если в  душе  ты  будешь пуст,
Счастье  проедет  мимо.

А  счастье  ты  должен  сам  найти,
По  вкусу,  по  запаху,  цвету.
Оно  мне  не  раз  встречалось  в  пути  -
С  улыбкой,  с  глазами  рассвета.

И  пусть  оно  пока  не  со  мной,
Я  знаю,  живёт  оно  рядом.
И  это  мне  приносит  покой,
Я  жду  и  ищу  его  взглядом.

31.08.2014.